きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
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ミニスチコンレシピ

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肉吸い

肉吸い

柔らかな牛バラ肉がたっぷり入った大阪名物の肉吸いは、だしの風味と牛脂の甘みが美味しさの決め手に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:545kcal 食塩相当量:3.0g

材料(8人分)

  • 牛バラ肉:薄切り(一口大に切る)800g
  • <材料a>

    •  だし汁2000cc
    •  薄口しょうゆ120cc
    •  酒60cc
    •  砂糖20g
  • 細ネギ(小口切り)適量
  • おろしショウガ適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に、牛バラ肉を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、65mmのホテルパン2枚に1、<材料a>を入れて蓋をして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出して器に盛り、細ネギ、おろしショウガを添える。

調理のポイント

◆牛バラ肉をスチーム加熱することにより、アクがない澄んだスープになる。
◆うどんや温泉卵を加えても美味しく仕上がる。


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