焼きいも
まるでスイーツのような甘くねっとりした焼きいもは、低温でじっくりと加熱するのがコツ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約150分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:238kcal 食塩相当量:0.1g
材料(12人分[1人分1本])
- さつまいも:紅はるか(1本:約170g)12本
分量
-
12人分[1人分1本]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
|---|---|---|---|---|
| 1(ステップ1) | スチーム | ー | 100分 | 80℃ |
| 1(ステップ2) | コンビ | 100% | 30分 | 150℃ |
| 1(ステップ3) | コンビ | 100% | 10分 | 180℃ |
| 1(ステップ4) | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン2枚にさつまいもを並べて、【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆ステップ1のスチームの加熱時間は、さつまいもの大きさや品種により違うので、お好みで増減するとよい。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
165 recipes