きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

165 recipes
焼きいも

焼きいも

まるでスイーツのような甘くねっとりした焼きいもは、低温でじっくりと加熱するのがコツ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約150分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:238kcal 食塩相当量:0.1g

材料(12人分[1人分1本])

  • さつまいも:紅はるか(1本:約170g)12本

分量

  • 12人分[1人分1本]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1(ステップ1) スチーム 100分 80℃
1(ステップ2) コンビ 100% 30分 150℃
1(ステップ3) コンビ 100% 10分 180℃
1(ステップ4) コンビ 100% 10分 200℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン2枚にさつまいもを並べて、【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆ステップ1のスチームの加熱時間は、さつまいもの大きさや品種により違うので、お好みで増減するとよい。


検索結果に戻る