きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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わらび餅

わらび餅

ぷるぷると柔らかな食感の本格的なわらび餅。きな粉をたっぷりかけて召し上がれ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:97kcal 食塩相当量:0.0g

主な栄養素

たんぱく質:1.8g  脂質:1.2g  炭水化物:20.6g
注目したい栄養素:糖質

材料(24人分) [ ]は1人分相当量です

  • わらび餅粉240g[10g]
  • 1050cc[43.75cc]
  • 砂糖270g[11.25g]
  • きなこ120g[5g]

分量

  • 24人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 12分 100℃

作り方

  1. ボールにわらび餅粉、水を入れてよく混ぜ合わせ、こす。【設定1】で予熱後、砂糖を加えて再度混ぜ合わせ、65mmのホテルパン2枚に流し入れ、加熱する。
  2. 加熱開始から4分後、1のホテルパンを取り出してかき混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出して再度よく混ぜ、ブラストチラーで冷やす。
  4. 3を好みの大きさに切り分け、食べる直前にきなこをまぶす。

調理のポイント

◆わらび餅粉は沈殿するので、加熱する直前に再度混ぜること。
◆きなこは食べる直前にまぶすと、香り良くいただけます。


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