
ブイヤベース
魚介の旨みが凝縮されています。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:229kcal 食塩相当量:1.6g
材料(8人分)
<材料a>
- 生タラ(1切れ:100g)4切れ
- タマネギ(みじん切り)200g
- ニンニク(みじん切り)3かけ
- オリーブオイル大さじ3
<材料b>
- ムール貝(掃除をしてこすり洗い)8個
- 有頭海老8尾
- イカ(軟骨、内臓、皮を取る)2.5杯
- トマトの水煮:缶600g
- 白ワイン270cc
- ローリエ3枚
- コンソメ:顆粒大さじ1
- サフラン小さじ1/2
- 水800cc
- 粗びき黒こしょう少々
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・生タラは1切れを2等分に切る。軽く塩(分量外)を振ってしばらく置き、クッキングペーパーで水気を取る。
・有頭海老は背に切り込みを入れ、背わたを取る。
・イカは食べやすい大きさに切る。
・サフラン、水は合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 25分 | 180℃ |
作り方
- 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から8分後、一旦取り出して<材料b>を加え、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、粗びき黒こしょうで味を調える。
調理のポイント
◆みじん切りにしたパセリやイタリアンパセリを彩りに添えてもよい。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
141 recipes