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ミニスチコンレシピ

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バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ

濃い焼き色が特徴のバスクチーズケーキ。コクのあるしっとりなめらかな生地に香ばしい風味が広がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:299kcal 食塩相当量:0.3g

材料(12人分)

  • クリームチーズ400g
  • グラニュー糖120g
  • 薄力粉30g
  • 220g
  • 生クリーム300g

分量

  • 12人分

    (直径16cmのケーキ型 2台分)

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・クリームチーズはフードプロセッサーにかけ、柔らかくしておく。

・ケーキ型にオーブンシート2枚を敷いておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1(ステップ1) ホットエアー 15分 280℃
(予熱温度:300℃)
1(ステップ2) ホットエアー 10分 180℃

作り方

  1. クリームチーズにグラニュー糖、薄力粉、卵、生クリームの順で混ぜ合わせ、500gずつケーキ型に流し入れる。
  2. グリッド1枚に1をのせて300℃で予熱後、【設定1(ステップ1・2)】で加熱する。
  3. 加熱完了後、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。6等分にカットし器に盛り付ける。

調理のポイント

◆生地になるべく空気が入らないように混ぜ合わせること。
◆高温で焼くことで独特の焼き色が付き、香ばしく仕上がる。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


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