
蒸しプリン
生クリームをたっぷり使った濃厚でなめらかなプリン。甘さ控えめなので素材の味を楽しめます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:128kcal 食塩相当量:0.1g
材料(24人分)
<材料a>
- 卵(割りほぐす)615g
- 牛乳920g
- 生クリーム255g
- グラニュー糖125g
- カラメルタブレット12個
分量
-
24人分
(直径5.7×高さ7.5cmのガラス瓶 24個分)
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・カラメルタブレットは半分に割り、ガラス瓶に入れておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 25分 | 83℃ |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、こし器でこす。
- ガラス瓶に1を80gずつ流し入れ、25mmの穴あきホテルパン2枚にのせ、オーブンペーパーでフタをし、網でおさえる。【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出して冷却する。
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