きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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蒸しプリン

蒸しプリン

生クリームをたっぷり使った濃厚でなめらかなプリン。甘さ控えめなので素材の味を楽しめます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:128kcal 食塩相当量:0.1g

材料(24人分)

  • <材料a>

    •  卵(割りほぐす)615g
    •  牛乳920g
    •  生クリーム255g
    •  グラニュー糖125g
  • カラメルタブレット12個

分量

  • 24人分

    (直径5.7×高さ7.5cmのガラス瓶 24個分)

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・カラメルタブレットは半分に割り、ガラス瓶に入れておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 25分 83℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、こし器でこす。
  2. ガラス瓶に1を80gずつ流し入れ、25mmの穴あきホテルパン2枚にのせ、オーブンペーパーでフタをし、網でおさえる。【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出して冷却する。

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