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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
ほうれん草のお浸し

ほうれん草のお浸し

短時間で蒸し上げるから栄養を逃さず、色も鮮やかに。程よい食感を残した上品な仕上がりです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約3分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:20kcal 食塩相当量:0.3g

材料(10人分)

  • ほうれん草600g
  • <材料a>

    •  だし汁200g
    •  しょうゆ20g
    •  みりん20g
  • かつお節適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・<材料a>は鍋に入れ、ひと煮立ちさせて冷却しておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 3分 100℃
(予熱温度:130℃)

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン2枚にほうれん草を入れて、130℃に予熱後、【設定1】で加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して、しっかり水気を切り、<材料a>に入れ冷却する。
  3. 2のほうれん草を食べやすい長さに切り、器に盛りつけて、かつお節を添える。

調理のポイント

◆庫内温度が下がると、蒸し時間が長くなり色が悪くなるので、予熱は高くしておくこと。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


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