
中華焼きそば
ニラの香りが食欲をそそる中華焼きそばは、豚バラ肉を使って旨味をアップして。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約11分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:583kcal 食塩相当量:4.5g
材料(10人分)
- 中華麺10食分
- ニラ(幅5cmに切る)100g
- 豚バラ肉:薄切り(幅5cmに切る)300g
- もやし400g
- オイスターソース180g
- しょうゆ60g
- サラダ油適量
- 白髪ネギ適量
- 糸唐辛子適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩こしょう(分量外)しておく。
・オイスターソース、しょうゆはボールに入れて混ぜ合わせておく。
・中華麺はほぐしておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 11分 | 220℃ (予熱温度:250℃) |
作り方
- 65mmのホテルパン2枚に材料の半量ずつ中華麺、もやし、豚バラ肉の順に乗せ、混ぜ合わせたオイスターソース、しょうゆ、サラダ油をかけて250℃で予熱後、【設定1】で加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ニラを入れて混ぜ合わせて器に盛り、白髪ネギ、糸唐辛子を上に添える。
調理のポイント
◆豚バラ肉は重ならないように並べること。
◆加熱完了後、ホテルパンの中で麺と具をしっかり混ぜ合わせること。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
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