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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
中華焼きそば

中華焼きそば

ニラの香りが食欲をそそる中華焼きそばは、豚バラ肉を使って旨味をアップして。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約11分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:583kcal 食塩相当量:4.5g

材料(10人分)

  • 中華麺10食分
  • ニラ(幅5cmに切る)100g
  • 豚バラ肉:薄切り(幅5cmに切る)300g
  • もやし400g
  • オイスターソース180g
  • しょうゆ60g
  • サラダ油適量
  • 白髪ネギ適量
  • 糸唐辛子適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・豚バラ肉は塩こしょう(分量外)しておく。

・オイスターソース、しょうゆはボールに入れて混ぜ合わせておく。

・中華麺はほぐしておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 11分 220℃
(予熱温度:250℃)

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚に材料の半量ずつ中華麺、もやし、豚バラ肉の順に乗せ、混ぜ合わせたオイスターソース、しょうゆ、サラダ油をかけて250℃で予熱後、【設定1】で加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ニラを入れて混ぜ合わせて器に盛り、白髪ネギ、糸唐辛子を上に添える。

調理のポイント

◆豚バラ肉は重ならないように並べること。
◆加熱完了後、ホテルパンの中で麺と具をしっかり混ぜ合わせること。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


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