
豚カツ
油で揚げないヘルシー豚カツ。冷めてもサクサクジューシーな美味しさが楽しめます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約27分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:363kcal 食塩相当量:0.2g
材料(6人分)
- 豚ロース肉(筋切りする)6枚
- 塩適量
- こしょう適量
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- スプレーオイル適量
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・豚ロース肉は、塩、こしょうで下味をつけておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 15分 | 200℃ |
2 | コンビ | 0% | 12分 | 220℃ (予熱温度:250℃) |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にパン粉を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。加熱開始から5分ごとに取り出して混ぜる。
- 豚ロース肉に薄力粉、溶き卵、1の焼きパン粉の順に衣をつけ、両面にスプレーオイルをかける。
- 25mmのホテルパン2枚にアルミホイルを敷き、敷き網をおいて、2を並べ250℃で予熱後、【設定2】で加熱する。
調理のポイント
◆パン粉をむらなく下焼きしておくときれいに仕上がる。
◆豚ロース肉の厚さによって、加熱時間を調節すること。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
153 recipes