きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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豚カツ

豚カツ

油で揚げないヘルシー豚カツ。冷めてもサクサクジューシーな美味しさが楽しめます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約27分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:363kcal 食塩相当量:0.2g

材料(6人分)

  • 豚ロース肉(筋切りする)6枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 薄力粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • スプレーオイル適量

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・豚ロース肉は、塩、こしょうで下味をつけておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 15分 200℃
2 コンビ 0% 12分 220℃
(予熱温度:250℃)

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にパン粉を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。加熱開始から5分ごとに取り出して混ぜる。
  2. 豚ロース肉に薄力粉、溶き卵、1の焼きパン粉の順に衣をつけ、両面にスプレーオイルをかける。
  3. 25mmのホテルパン2枚にアルミホイルを敷き、敷き網をおいて、2を並べ250℃で予熱後、【設定2】で加熱する。

調理のポイント

◆パン粉をむらなく下焼きしておくときれいに仕上がる。
◆豚ロース肉の厚さによって、加熱時間を調節すること。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


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