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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
山菜おこわ

山菜おこわ

もっちりとした食感を楽しむ山菜おこわは、シンプルで飽きのこない美味しさが魅力。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:312kcal 食塩相当量:1.3g

材料(16人分)

  • もち米(一晩浸水して水気を切る)1200g
  • 山菜の水煮(洗って水気を切る)400g
  • 油揚げ(好みの大きさに切る)4枚
  • <材料a>

    •  だし汁200g
    •  酒96g
    •  みりん96g
    •  しょうゆ144g

分量

  • 16人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・<材料a>は鍋に入れて沸かし、山菜・油揚げを入れてひと煮立ちさせておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 35分 100℃

作り方

  1. 穴あきホテルパン2枚にライスネットに包んだもち米をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始20分後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに<材料a>と煮ておいた山菜、油揚げ、2のもち米を入れて混ぜ合わせる。
  4. 65mmのホテルパン2枚に3を分け入れ、ホテルパンにラップをし、スチコンに戻し入れて15分加熱する。

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