
山菜おこわ
もっちりとした食感を楽しむ山菜おこわは、シンプルで飽きのこない美味しさが魅力。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約35分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:312kcal 食塩相当量:1.3g
材料(16人分)
- もち米(一晩浸水して水気を切る)1200g
- 山菜の水煮(洗って水気を切る)400g
- 油揚げ(好みの大きさに切る)4枚
<材料a>
- だし汁200g
- 酒96g
- みりん96g
- しょうゆ144g
分量
-
16人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・<材料a>は鍋に入れて沸かし、山菜・油揚げを入れてひと煮立ちさせておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 35分 | 100℃ |
作り方
- 穴あきホテルパン2枚にライスネットに包んだもち米をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始20分後、1のホテルパンを取り出す。
- ボールに<材料a>と煮ておいた山菜、油揚げ、2のもち米を入れて混ぜ合わせる。
- 65mmのホテルパン2枚に3を分け入れ、ホテルパンにラップをし、スチコンに戻し入れて15分加熱する。
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