ローマ風薄焼きピザ
パリッと軽い薄焼きピザは、高温でサッと焼き上げるのがコツ。チーズとバジルの香りが口いっぱいに広がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約4分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:345kcal 食塩相当量:1.3g
材料(2人分[1人1枚])
- ピザクラスト薄焼きタイプ2枚
- トマトソース90g
- モッツァレラチーズ(厚めにスライス)50g
- バジル12枚
- オリーブオイル適量
分量
-
2人分[1人1枚]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 4分 | 270℃ (予熱温度:300℃) |
作り方
- 25mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚にピザクラストをのせ、トマトソースを塗る。上にモッツァレラチーズをのせ、オリーブオイルをかけて300℃で予熱後、【設定1】で加熱する。
- 加熱完了後、お皿に盛り付けてバジルをのせる。
調理のポイント
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
137 recipes