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ミニスチコンレシピ

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ローマ風薄焼きピザ

ローマ風薄焼きピザ

パリッと軽い薄焼きピザは、高温でサッと焼き上げるのがコツ。チーズとバジルの香りが口いっぱいに広がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約4分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:345kcal 食塩相当量:1.3g

材料(2人分[1人1枚])

  • ピザクラスト薄焼きタイプ2枚
  • トマトソース90g
  • モッツァレラチーズ(厚めにスライス)50g
  • バジル12枚
  • オリーブオイル適量

分量

  • 2人分[1人1枚]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 4分 270℃
(予熱温度:300℃)

作り方

  1. 25mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚にピザクラストをのせ、トマトソースを塗る。上にモッツァレラチーズをのせ、オリーブオイルをかけて300℃で予熱後、【設定1】で加熱する。
  2. 加熱完了後、お皿に盛り付けてバジルをのせる。

調理のポイント

◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


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