きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

165 recipes
焼きナス

焼きナス

ひと口ごとにジュワッと美味しさがひろがる焼きナス。お好みで薬味としょうゆをプラスして。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:13kcal 食塩相当量:0.0g

材料(16人分)

  • ナス14本
  • おろしショウガ適量
  • かつお節適量
  • しょうゆ適量

分量

  • 16人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・ナスの皮に5本程度切り込みを入れておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 20分 250℃
(予熱温度:280℃)

作り方

  1. 25mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚にナスを並べて280℃で予熱後、【設定1】で加熱する。
  2. 加熱完了後、粗熱を取り皮をむいて器に盛り、おろしショウガ、かつお節を添えてしょうゆを回しかける。

調理のポイント

◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


検索結果に戻る