焼きナス
ひと口ごとにジュワッと美味しさがひろがる焼きナス。お好みで薬味としょうゆをプラスして。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:13kcal 食塩相当量:0.0g
材料(16人分)
- ナス14本
- おろしショウガ適量
- かつお節適量
- しょうゆ適量
分量
-
16人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・ナスの皮に5本程度切り込みを入れておく。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
|---|---|---|---|---|
| 1 | コンビ | 40% | 20分 | 250℃ (予熱温度:280℃) |
作り方
- 25mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚にナスを並べて280℃で予熱後、【設定1】で加熱する。
- 加熱完了後、粗熱を取り皮をむいて器に盛り、おろしショウガ、かつお節を添えてしょうゆを回しかける。
調理のポイント
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
165 recipes