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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
肉じゃが

肉じゃが

透き通った煮汁が美しい肉じゃがは、スチコンの得意技。煮崩れなく丁寧な仕上がりをかなえます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約42分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:216kcal 食塩相当量:1.5g

材料(20人分)

  • <材料a>

    •  ジャガイモ(乱切り)800g
    •  ニンジン(乱切り)400g
    •  タマネギ(乱切り)400g
  • 豚バラ肉:薄切り(長さ5㎝に切る)600g
  • <材料b>

    •  だし汁800g
    •  しょうゆ240g
    •  酒240g
    •  砂糖240g
    •  みりん240g
  • 絹さや適量

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・<材料b>をボールでよく混ぜ合わせておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 2分 100℃
2 コンビ 100% 40分 160℃
(予熱温度:190℃)

作り方

  1. 25mmの穴あきホテルパン1枚に絹さやを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのステンレスホテルパン2枚に<材料a>を入れ、上に豚バラ肉をかぶせるように敷き詰めて190℃で予熱後、【設定2】で加熱する。
  3. 加熱開始から10分後、3のホテルパンを取り出し混ぜて、<材料b>をホテルパンに注ぎ入れ、オーブンペーパーで落としフタをし、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、急速冷却して味を染み込ませる。
  5. 提供時に再加熱して6を器に盛り、絹さやを添える。

調理のポイント

◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


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