きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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スペアリブ

スペアリブ

蒸気を入れながらしっとりジューシーに焼き上げるスペアリブ。スパイスの香りが肉の旨味を引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約18分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:510kcal 食塩相当量:0.6g

材料(12人分)

  • 豚スペアリブ12本
  • <材料a>

    •  塩3g
    •  ガラムマサラ適量
    •  こしょう適量
  • <材料b>

    •  しょうゆ20g
    •  白ワイン10g
    •  ハチミツ20g

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・豚スペアリブに<材料a>をすり込み、<材料b>に1日漬け込んでおく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 18分 220℃
(予熱温度:300℃)

作り方

  1. 25mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚にオーブンペーパーを敷き、スペアリブを並べる。
  2. スチコンを300℃に予熱後、1のホテルパンを【設定1】で加熱する。

調理のポイント

◆スチコンに食材を入れると庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


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