スペアリブ
蒸気を入れながらしっとりジューシーに焼き上げるスペアリブ。スパイスの香りが肉の旨味を引き立てます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約18分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:510kcal 食塩相当量:0.6g
材料(12人分)
- 豚スペアリブ12本
<材料a>
- 塩3g
- ガラムマサラ適量
- こしょう適量
<材料b>
- しょうゆ20g
- 白ワイン10g
- ハチミツ20g
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・豚スペアリブに<材料a>をすり込み、<材料b>に1日漬け込んでおく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 18分 | 220℃ (予熱温度:300℃) |
作り方
- 25mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚にオーブンペーパーを敷き、スペアリブを並べる。
- スチコンを300℃に予熱後、1のホテルパンを【設定1】で加熱する。
調理のポイント
◆スチコンに食材を入れると庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
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