
ローストポーク
温度設定が難しいローストポークも、芯温計を使えばしっとりやわらかな仕上がりに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約**分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:237kcal 食塩相当量:1.1g
材料(10人分)
- 豚肩ロース肉:かたまり(1本約500g)2本
- 塩10g
- 黒こしょう適量
- ローズマリー2枝
- ニンニク4かけ
- オリーブオイル適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・豚肩ロース肉の表面に塩・黒こしょうをよくすり込む。
・豚肩ロース肉は、オリーブオイルを熱したフライパンで表面にしっかり焼き色が付くように焼く。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | ー | 110℃ |
※芯温63℃(芯温設定の加熱時間は素材の大きさなどにより異なります。)
作り方
- 25mmのステンレスホテルパン1枚にアルミホイル、敷き網をのせ、豚肩ロース肉、ニンニク、ローズマリーをのせる。
- 芯温計を豚肩ロース肉の中心に差して【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出して、アルミホイルで豚肩ロース肉を包み、20~30分寝かせる。
調理のポイント
◆予熱で芯温を上げることで、柔らかく仕上がる。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
149 recipes