きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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チャーシュー

チャーシュー

コンビ加熱でじっくりと柔らかく仕上げたチャーシューは、おかずやおつまみにぴったり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約128分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:427kcal 食塩相当量:1.6g

材料(20人分)

  • 豚バラ肉:かたまり(1本:約500g)4本
  • <材料a>

    •  ショウガ40g
    •  ニンニク2片
    •  白ネギ:青い部分適量
    •  しょうゆ200g
    •  紹興酒100g
    •  水450g
    •  砂糖40g
    •  ハチミツ60g
  • 白髪ネギ適量

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・鍋に<材料a>を入れ沸騰させた後、ブラストチラーで冷蔵庫温度まで冷却しておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 9分 300℃
2 スチーム 180分 85℃

作り方

  1. 25mmのステンレスホテルパン1枚にアルミホイルと敷き網をのせ、豚バラ肉をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷蔵庫温度まで冷却する。
  3. 2の豚肉を1本ずつ真空包装機用の袋に入れ、下ごしらえした<材料a>を4等分にして加え、真空パックする。
  4. 3を25mmの穴あきホテルパン2枚にのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱終了後、4を真空パックのまま急速冷却し、冷めたらカットして器に盛り、白髪ネギを添える。

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