ミートドリア
バターライスと相性の良いミートソースとホワイトソース、さらにチーズをたっぷりのせて焼き上げたリッチな一品。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:536kcal 食塩相当量:3.3g
材料(5人分)
- ミートソース400g
- ホワイトソース160g
- バターライス560g
- シュレッドチーズ160g
- バター適量
分量
-
5人分
(幅19×奥行11.5×高さ4cmの楕円形グラタン皿 5個分)
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・グラタン皿にバターを塗っておく。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
|---|---|---|---|---|
| 1 | コンビ | 100% | 15分 | 250℃ (予熱温度:280℃) |
作り方
- グラタン皿にバターライスを入れ、その上にミートソース、ホワイトソース、シュレッドチーズの順にのせる。
- 1をグリット2枚にのせ280℃で予熱後、【設定1】で加熱する。
調理のポイント
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
165 recipes