きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

165 recipes
ミートドリア

ミートドリア

バターライスと相性の良いミートソースとホワイトソース、さらにチーズをたっぷりのせて焼き上げたリッチな一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:536kcal 食塩相当量:3.3g

材料(5人分)

  • ミートソース400g
  • ホワイトソース160g
  • バターライス560g
  • シュレッドチーズ160g
  • バター適量

分量

  • 5人分

    (幅19×奥行11.5×高さ4cmの楕円形グラタン皿 5個分)

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・グラタン皿にバターを塗っておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 15分 250℃
(予熱温度:280℃)

作り方

  1. グラタン皿にバターライスを入れ、その上にミートソース、ホワイトソース、シュレッドチーズの順にのせる。
  2. 1をグリット2枚にのせ280℃で予熱後、【設定1】で加熱する。

調理のポイント

◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


検索結果に戻る