検索したい条件をお選びください(複数選択可)

主な材料
ジャンル
料理の種類
調理方法
設定での検索

設定温度を直接入力して検索ができます

合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
茶碗蒸し

茶碗蒸し

口当たりなめらかな茶碗蒸し。スチーム加熱なら繊細な蒸しものも思いのまま。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約18分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:49kcal 食塩相当量:0.6g

材料(12人分)

  • かまぼこ(薄切り)120g
  • 三つ葉(長さ2cmに切る)適量
  • <材料a>

    •  卵300g
    •  だし汁900g
    •  薄口しょうゆ9g
    •  みりん4g
    •  塩2g

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・<材料a>を合わせて卵液を作り、こしておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 18分 85℃
(予熱温度:105℃)

作り方

  1. 茶碗蒸しの器にかまぼこ、三つ葉、<材料a>を入れてフタをし、25mmの穴あきホテルパン2枚に並べて105℃で予熱後、【設定1】で加熱する。

調理のポイント

◆器にフタをして加熱すると、茶碗蒸しの表面に水滴がつかない。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


検索結果に戻る