
茶碗蒸し
口当たりなめらかな茶碗蒸し。スチーム加熱なら繊細な蒸しものも思いのまま。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約18分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:49kcal 食塩相当量:0.6g
材料(12人分)
- かまぼこ(薄切り)120g
- 三つ葉(長さ2cmに切る)適量
<材料a>
- 卵300g
- だし汁900g
- 薄口しょうゆ9g
- みりん4g
- 塩2g
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・<材料a>を合わせて卵液を作り、こしておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 18分 | 85℃ (予熱温度:105℃) |
作り方
- 茶碗蒸しの器にかまぼこ、三つ葉、<材料a>を入れてフタをし、25mmの穴あきホテルパン2枚に並べて105℃で予熱後、【設定1】で加熱する。
調理のポイント
◆器にフタをして加熱すると、茶碗蒸しの表面に水滴がつかない。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
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