
赤魚の西京焼き
焦げやすい西京焼きもスチコンなら失敗知らず。コンビ加熱でふっくら均一に仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:149kcal 食塩相当量:0.3g
材料(6人分[1人分1切れ])
- 赤魚の西京漬け6切れ
- 大葉6枚
- はじかみ6本
分量
-
6人分[1人分1切れ]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・赤魚の表面についた西京味噌は軽くふき取っておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 12分 | 230℃ (予熱温度:260℃) |
作り方
- 25mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚にクッキングペーパーを敷き、赤魚を皮を上にして並べて260℃で予熱後、【設定1】で加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して器に盛り、大葉、はじかみを添える。
調理のポイント
◆皮目はしっかり焼き色が付き、蒸気を入れることで身はしっとり、ふっくらと仕上がる。
◆西京焼きは焦げやすいので、甘い味噌の場合は時間と温度を調節すること。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
149 recipes