
サバの塩焼き
皮はこんがり香ばしく身はふっくらと。脂ののったサバの塩焼きは大根おろしでさっぱりといただくのが◎。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約9分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:247kcal 食塩相当量:0.8g
材料(6人分[1人分1切れ])
- サバ6切れ
- 大葉6枚
- 大根おろし60g
分量
-
6人分[1人分1切れ]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 9分 | 300℃ |
作り方
- 25mmのホテルパン2枚にアルミホイルを敷き、網を置いてサバを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して器に盛り、大葉、大根おろしを添える。
調理のポイント
◆高温で焼くことで皮はパリッと、身はふっくらと焼き上がる。
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