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サバの塩焼き

サバの塩焼き

皮はこんがり香ばしく身はふっくらと。脂ののったサバの塩焼きは大根おろしでさっぱりといただくのが◎。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約9分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:247kcal 食塩相当量:0.8g

材料(6人分[1人分1切れ])

  • サバ6切れ
  • 大葉6枚
  • 大根おろし60g

分量

  • 6人分[1人分1切れ]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 9分 300℃

作り方

  1. 25mmのホテルパン2枚にアルミホイルを敷き、網を置いてサバを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して器に盛り、大葉、大根おろしを添える。

調理のポイント

◆高温で焼くことで皮はパリッと、身はふっくらと焼き上がる。


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