
鶏の唐揚げ
揚げない唐揚げでカロリーをカット。オイルスプレーを使ってサクッとジューシーな仕上がりに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約13分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:361kcal 食塩相当量:2.5g
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る)600g
<材料a>
- 酒30g
- ショウガ(すりおろす)5g
- ニンニク(すりおろす)1g
- しょうゆ60g
- オイルスプレー適量
- 片栗粉適量
- ミニトマト4個
- レモン1/2個
分量
-
4人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・鶏もも肉はボールに入れ<材料a>に一晩漬け込む。
・鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 13分 | 260℃ (予熱温度:300℃) |
作り方
- 25mmのホテルパン2枚にアルミホイルを敷き、網を置いて鶏もも肉を並べ、オイルスプレーをかける。
- スチコンを300℃に予熱後、【設定1】で加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、器に盛り付け、レモン、ミニトマトを添える。
調理のポイント
◆スチコンに食材を入れると庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
◆オイルスプレーを使うとヘルシーに仕上がる。
◆網にのせて加熱することでカリッとした仕上がりになる。
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