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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

揚げない唐揚げでカロリーをカット。オイルスプレーを使ってサクッとジューシーな仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約13分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:361kcal 食塩相当量:2.5g

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)600g
  • <材料a>

    •  酒30g
    •  ショウガ(すりおろす)5g
    •  ニンニク(すりおろす)1g
    •  しょうゆ60g
  • オイルスプレー適量
  • 片栗粉適量
  • ミニトマト4個
  • レモン1/2個

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・鶏もも肉はボールに入れ<材料a>に一晩漬け込む。

・鶏もも肉に片栗粉をまぶす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 13分 260℃
(予熱温度:300℃)

作り方

  1. 25mmのホテルパン2枚にアルミホイルを敷き、網を置いて鶏もも肉を並べ、オイルスプレーをかける。
  2. スチコンを300℃に予熱後、【設定1】で加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、器に盛り付け、レモン、ミニトマトを添える。

調理のポイント

◆スチコンに食材を入れると庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
◆オイルスプレーを使うとヘルシーに仕上がる。
◆網にのせて加熱することでカリッとした仕上がりになる。


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