
鶏もも肉のコンフィ
フレンチの定番コンフィは、ぜひ真空調理で。味が均一に染み込み、本場の味を手軽に再現できます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約165分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:567kcal 食塩相当量:3.9g
材料(4人分)
- 鶏もも肉:骨付き(1本:約300g)4本
- 塩14g
<材料a>
- オリーブオイル60g
- ローズマリー4本
- タイム4本
- 飾り用ハーブ4束
分量
-
4人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・鶏もも肉は塩をすりこんでおく。
・袋に鶏もも肉、<材料a>を入れて真空包装機でパックし、一晩マリネする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 150分 | 85℃ |
2 | コンビ | 40% | 15分 | 280℃ (予熱温度:300℃) |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン2枚に真空パックした鶏もも肉を並べ【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出してブラストチラーで冷やす。
- 鶏もも肉を真空パックの袋から取り出し、25mmのホテルパン2枚に並べて300℃で予熱後、【設定2】で加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、器に盛り付けて飾り用ハーブを添える。
調理のポイント
◆真空調理することで、少ない油で簡単に調理できる。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
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