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ミニスチコンレシピ

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鶏もも肉のコンフィ

鶏もも肉のコンフィ

フレンチの定番コンフィは、ぜひ真空調理で。味が均一に染み込み、本場の味を手軽に再現できます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約165分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:567kcal 食塩相当量:3.9g

材料(4人分)

  • 鶏もも肉:骨付き(1本:約300g)4本
  • 14g
  • <材料a>

    •  オリーブオイル60g
    •  ローズマリー4本
    •  タイム4本
  • 飾り用ハーブ4束

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・鶏もも肉は塩をすりこんでおく。

・袋に鶏もも肉、<材料a>を入れて真空包装機でパックし、一晩マリネする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 150分 85℃
2 コンビ 40% 15分 280℃
(予熱温度:300℃)

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン2枚に真空パックした鶏もも肉を並べ【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出してブラストチラーで冷やす。
  3. 鶏もも肉を真空パックの袋から取り出し、25mmのホテルパン2枚に並べて300℃で予熱後、【設定2】で加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、器に盛り付けて飾り用ハーブを添える。

調理のポイント

◆真空調理することで、少ない油で簡単に調理できる。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


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