きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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ローストチキン

ローストチキン

表面はカリッと、中はジューシーに。シンプルな味付けが肉の旨みを引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:571kcal 食塩相当量:1.0g

材料(4人分)

  • 鶏もも肉4枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • <材料a>

    •  ニンニク2片
    •  ローズマリー4本
    •  オリーブオイル適量

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・鶏もも肉は塩こしょうで下味をし、<材料a>で漬け込み、香り付けをしておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 15分 280℃
(予熱温度:300℃)

作り方

  1. スチコンを300℃に予熱し、25mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚に鶏もも肉を皮を上にして並べて【設定1】で加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して器に盛り、お好みで一緒に加熱したニンニク、ローズマリーを飾る。

調理のポイント

◆蒸気を調節することで皮はパリッと、中はジューシーに仕上がる。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。


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