ローストチキン
表面はカリッと、中はジューシーに。シンプルな味付けが肉の旨みを引き立てます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:571kcal 食塩相当量:1.0g
材料(4人分)
- 鶏もも肉4枚
- 塩適量
- こしょう適量
<材料a>
- ニンニク2片
- ローズマリー4本
- オリーブオイル適量
分量
-
4人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・鶏もも肉は塩こしょうで下味をし、<材料a>で漬け込み、香り付けをしておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 15分 | 280℃ (予熱温度:300℃) |
作り方
- スチコンを300℃に予熱し、25mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚に鶏もも肉を皮を上にして並べて【設定1】で加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して器に盛り、お好みで一緒に加熱したニンニク、ローズマリーを飾る。
調理のポイント
◆蒸気を調節することで皮はパリッと、中はジューシーに仕上がる。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
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