ミートローフ
ミートローフは芯温調理で期待通りの仕上がりに。肉汁の旨みをぎゅっと閉じ込めます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約**分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:374kcal 食塩相当量:1.2g
材料(10人分)
<材料a>
- 牛ひき肉667g
- クローブ適量
- ナツメグ適量
- こしょう適量
- 塩9g
<材料b>
- パン粉33g
- 牛乳67g
- 卵(溶きほぐす)80g
- タマネギ(みじん切り)133g
- ピスタチオ33g
- 牛バラ薄切り肉266g
分量
-
10人分
(幅25×奥行8.5×高さ6cmのパウンド型 1台分)
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは1段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・タマネギはフライパンで炒め、粗熱を取る。
・牛乳とパン粉は合わせておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | ー | 120℃ |
※芯温70℃(芯温設定の加熱時間は素材の大きさなどにより異なります。)
作り方
- ボールに<材料a>を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- さらに<材料b>を加えて混ぜ合わせる。
- パウンド型に牛バラ薄切り肉を敷き詰めて2を詰め、アルミホイルをかぶせてフタをする。
- グリッド1枚に3をのせて【設定1】で予熱後、芯温計を3の中心に刺して加熱する。
- 加熱完了後、4を取り出して粗熱が取れたらブラストチラーに入れる。
- 5をパウンド型からはずし、スライスして器に盛り付ける。
調理のポイント
◆芯温調理することで、中を確認することなくベストな仕上がりになる。
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