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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
ハンバーグ

ハンバーグ

蒸気の力でふっくらジューシー。風味と食感にこだわったハンバーグです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:288kcal 食塩相当量:1.5g

材料(4人分)

  • <材料a>

    •  合いびき肉350g
    •  ナツメグ適量
    •  こしょう適量
    •  塩5g
  • <材料b>

    •  タマネギ130g
    •  パン粉30g
    •  牛乳65g
    •  卵40g
  • マッシュポテト100g
  • クレソン4枝

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・タマネギはみじん切りにしてフライパンで炒めておく。

・パン粉と牛乳は合わせておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 7分 280℃
(予熱温度:300℃)

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 1のボールに<材料b>を加えて混ぜ合わせ、4等分(約150g)に分けて小判型に成形し、25mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚に並べる。
  3. スチコンを300℃に予熱後、2のホテルパンを【設定1】で加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して器に盛り、マッシュポテトとクレソンを添える。

調理のポイント

◆高温で調理することでホテルパンに接している面に焼き色がつく。
◆スチコンに食材を入れると、庫内温度が下がるため、高めの温度で予熱すること。
◆焼き縮むので、平たく大きめに成形すること。


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