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スチコンレシピ

1201 Recipe

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焼きうどん

焼きうどん

野菜と肉の旨みがうどんに染みて、手軽にできておいしい!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:428kcal 食塩相当量:2g

材料(27人分)

  • 豚バラ肉(一口大に切る)900g
  • ごま油270cc
  • 冷凍うどん(1玉:250g)18玉
  • <材料a>

    •  キャベツ(一口大に切る)2700g
    •  ネギ(斜め切り)18本
    •  ニンジン(短冊切り)540g
  • <材料b>

    •  顆粒だし:和風60g
    •  しょうゆ135cc
    •  オイスターソース70cc

分量

  • 27人分

    ホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・豚バラ肉はごま油をかけ混ぜる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 90% 12分 200℃ 標準

作り方

  1. 65mmのホテルパン3枚に冷凍うどんを並べ、<材料b>を半量かけて<材料a>をのせ、残りの<材料b>をかけ、豚バラ肉を広げてのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆<材料b>を2か所に分けて入れることで、全体に味がなじみやすくなる。
◆仕上げに花かつおを添えると、一層美味しく仕上がる。


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