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スチームならではの野菜の風味、歯ごたえにやさしく加熱された魚介類が味わえます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:159kcal 食塩相当量:0.8g
材料(110人分)
<材料a>
- 豚バラ肉:薄切り(幅3cmに切る)2250g
- むき海老:5~6cmのもの(背わたを取り除く)1500g
- イカ(短冊切り)1500g
- 長ネギ(みじん切り)300g
- ショウガ(みじん切り)300g
- 紹興酒230cc
- 片栗粉150g
- サラダ油230cc
<材料b>
- チンゲンサイ(幅3cmに切る)3750g
- 白菜(3cmのそぎ切り)3750g
- ニンジン(短冊切り)750g
- 長ネギ(斜め切り)750g
- 干ししいたけ(水でもどして薄切り)300g
<材料c>
- 中華スープ4500cc
- 紹興酒120cc
- 薄口しょうゆ120cc
- 砂糖70g
- 塩大さじ2・1/2
- 片栗粉150g
分量
-
110人分
ホテルパン1分の1 65mm 5枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料c>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ | 標準 |
作り方
- 65mmのホテルパン5枚に<材料a>を入れ混ぜ【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から7分後、一旦取り出して<材料b>、<材料c>を加えて混ぜフタをしてスチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、混ぜ合わせる。
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