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スチコンレシピ

1193 Recipe

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フルーツバター (イチゴ・ブルーベリー・黄桃)

フルーツバター (イチゴ・ブルーベリー・黄桃)

フルーツの爽やかな甘みとまろやかなバターのハーモニー。
一度食べたらクセになる濃厚スプレッドはトーストや焼き菓子のトッピングにも。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:約420kcal 食塩相当量:0.2g

イチゴ425kcal、ブルーベリー421kcal、黄桃416kcal ※1人あたり100gとして計算。

材料(仕上がり イチゴ:4800g、ブルーベリー:4500g、黄桃:3900g)

  • イチゴ(へたを取り縦半分に切る)1800g
  •  グラニュー糖A1050g
  •  レモン汁A68g
  •  ペクチンA30g
  •  バターA(常温に戻しホイップ)2400g
  • ブルーベリー1800g
  •  グラニュー糖B900g
  •  レモン汁B68g
  •  ペクチンB30g
  •  バターB(常温に戻しホイップ)2250g
  • 黄桃:缶詰(シロップを切る)1800g
  •  グラニュー糖C600g
  •  レモン汁C68g
  •  ペクチンC30g
  •  バターC(常温に戻しホイップ)1950g

分量

  • 仕上がり イチゴ:4800g、ブルーベリー:4500g、黄桃:3900g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・65mmのホテルパン3枚にイチゴとグラニュー糖A、ブルーベリーとグラニュー糖B、黄桃とグラニュー糖Cをそれぞれ入れ、30分程度おく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 160℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. フルーツとグラニュー糖を入れておいた65mmのホテルパン3枚をスチコンに入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、イチゴが入ったホテルパンにレモン汁A、ペクチンAを、ブルーベリーが入ったホテルパンにレモン汁B、ペクチンBを、黄桃が入ったホテルパンにレモン汁C、ペクチンCを、それぞれ入れてよく混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
  4. 3のイチゴにバターAを、ブルーベリーにバターBを、黄桃にバターCをそれぞれ加えて混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆生のブルーベリーがない場合は、冷凍を使っても良い。


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