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スチコンレシピ

1193 Recipe
ミックスビーンズのトマト煮(病院食:副菜)

ミックスビーンズのトマト煮(病院食:副菜)

かき混ぜ要らずで煮崩れ無し!
焦げやすいトマト煮もスチコンにお任せ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:109kcal 食塩相当量:0.3g

主な栄養素

たんぱく質:3.2g  脂質:8.1g  炭水化物:5.3g
注目したい栄養素:食物繊維、モリブデン

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  ミックスビーンズ900g[45g]
    •  トマト缶1000g[50g]
    •  セロリ(5mm角に切る)200g[10g]
    •  ベーコン(5mm角に切る)100g[5g]
    •  トマトペースト40g[2g]
    •  塩5g[0.25g]
  • 粗びき黒こしょう少々[少々]
  • セロリの葉(粗く刻む)20g[1g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

サンマのハーブ焼きメニュー

夕食サンマのハーブ焼きメニュー

香り高いハーブ焼きをメインに、彩り豊かな副菜をそろえた洋風セット。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:608kcal 食塩相当量:1.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 25分 170℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛り、粗びき黒こしょう、セロリの葉を散らす。

調理のポイント

◆トマト缶とペーストを使うことで、トマトのコクを強調させることができる。


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