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スチコンレシピ

1193 Recipe
春にんじんと白滝のきんぴら(病院食:副菜)

春にんじんと白滝のきんぴら(病院食:副菜)

つるつる、シャキシャキの組み合わせが絶妙!
甘みの強い春にんじんは、免疫力を高めるカロテンがたっぷり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約21分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:47kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:0.8g  脂質:2.2g  炭水化物:6.4g
注目したい栄養素:カロテン、食物繊維

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

  • しらたき(細切り)750g[30g]
  • ニンジン(細切り)1000g[40g]
  • ごま油50g[2g]
  • <材料a>

    •  しょうゆ100g[4g]
    •  酒50g[2g]
    •  砂糖37.5g[1.5g]
  • 炒りごま:白7.5g[0.3g]

分量

  • 25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

サワラとタケノコの炊き込みごはんメニュー

昼食サワラとタケノコの炊き込みごはんメニュー

旬の味覚が盛りだくさん!春をお腹いっぱい味わうヘルシーランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:524kcal 食塩相当量:3.5g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 40% 16分 170℃

作り方

  1. 20mmの穴あきホテルパン1枚にしらたきを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、ニンジンを入れてごま油を回しかけ、混ぜて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から8分後、一旦取り出して<材料a>を入れて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、器に盛って上に炒りごまを散らす。

調理のポイント

◆ニンジンは細すぎると焦げやすくなるので、しらたきと同じくらいの太さに切ること。


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