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スチコンレシピ

1201 Recipe
トッポキ

トッポキ

おかずになるよう、野菜を加えて栄養アップ!好みの野菜を加えたり、チーズを入れてバリエーションを。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約33分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:190kcal 食塩相当量:2.8g

材料(12人分)

  • トッポキ(水で洗う)800g
  • 1000cc
  • <材料a>

    •  タマネギ(幅1cmのくし形切り)400g
    •  ニンジン(短冊切り)200g
    •  はんぺん(油抜きして短冊切り)200g
  • <材料b>

    •  コチュジャン200g
    •  砂糖大さじ4
    •  ハチミツ大さじ1
    •  顆粒コンソメ小さじ1/2
    •  水500cc

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 8分 130℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にトッポキ、水を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ザルにあげて水気をよく切る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2、<材料a>、<材料b>を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から15分後、一旦取り出してよくかき混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、時々かき混ぜながらしばらく置いて、味をなじませる。

調理のポイント

◆トッポキの下茹での加熱時間は加減をみて調節すること。
◆ホテルパンを取り出す際、やけどに注意すること。


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