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スチコンレシピ

1201 Recipe
フォカッチャ

フォカッチャ

エクストラヴァージンオリーブオイルの香りの豊かさにしっとりとした舌触り。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:199kcal 食塩相当量:1g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  強力粉(2回ふるう)250g
    •  薄力粉(2回ふるう)250g
    •  ドライイースト10g
    •  塩小さじ2
    •  砂糖大さじ2
    •  エクストラヴァージンオリーブオイルA大さじ3
    •  ぬるま湯300cc
  • ローズマリー適量
  • オリーブ適量
  • エクストラヴァージンオリーブオイルB適量

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 20分 180℃

作り方

  1. <材料a>を混ぜてこね、ビニール袋で密閉して、冷蔵庫で1日生地を休ませる。
  2. 1の生地を2等分にして成形し、オーブンシートを敷いた20mmのホテルパン2枚にのせ、生地の上にローズマリー、オリーブを埋め込み、常温で発酵させる。
  3. 2の生地が膨らんできたら、エクストラヴァージンオリーブオイルBを表面に塗り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆上質なエクストラヴァージンオリーブオイルを使うこと。
◆作り方2でしっかりと発酵させること。


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