きっちんぷらす
スチコンレシピ 916 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 2 0 分

フォカッチャ[ 1人分/◎エネルギー:199kcal ◎食塩相当量:1g ]

エクストラヴァージンオリーブオイルの香りの豊かさにしっとりとした舌触り。

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フォカッチャ

材料(12人分)

<材料a>
 強力粉(2回ふるう) 250g
 薄力粉(2回ふるう) 250g
 ドライイースト 10g
 塩 小さじ2
 砂糖 大さじ2
 エクストラヴァージンオリーブオイルA 大さじ3
 ぬるま湯 300cc
ローズマリー 適量
オリーブ 適量
エクストラヴァージンオリーブオイルB 適量

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 20分 180℃

作り方

  1. <材料a>を混ぜてこね、ビニール袋で密閉して、冷蔵庫で1日生地を休ませる。
  2. 1の生地を2等分にして成形し、オーブンシートを敷いた20mmのホテルパン2枚にのせ、生地の上にローズマリー、オリーブを埋め込み、常温で発酵させる。
  3. 2の生地が膨らんできたら、エクストラヴァージンオリーブオイルBを表面に塗り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆上質なエクストラヴァージンオリーブオイルを使うこと。
    ◆作り方2でしっかりと発酵させること。