フォカッチャ
エクストラヴァージンオリーブオイルの香りの豊かさにしっとりとした舌触り。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:199kcal 食塩相当量:1g
材料(12人分)
<材料a>
- 強力粉(2回ふるう)250g
- 薄力粉(2回ふるう)250g
- ドライイースト10g
- 塩小さじ2
- 砂糖大さじ2
- エクストラヴァージンオリーブオイルA大さじ3
- ぬるま湯300cc
- ローズマリー適量
- オリーブ適量
- エクストラヴァージンオリーブオイルB適量
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 20分 | 180℃ | ー |
作り方
- <材料a>を混ぜてこね、ビニール袋で密閉して、冷蔵庫で1日生地を休ませる。
- 1の生地を2等分にして成形し、オーブンシートを敷いた20mmのホテルパン2枚にのせ、生地の上にローズマリー、オリーブを埋め込み、常温で発酵させる。
- 2の生地が膨らんできたら、エクストラヴァージンオリーブオイルBを表面に塗り、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆上質なエクストラヴァージンオリーブオイルを使うこと。
◆作り方2でしっかりと発酵させること。
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