クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

イタリアのアマトリーチェという町が発祥のトマトをベースとしたパスタソース。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:120kcal 食塩相当量:1.8g

※1人あたり100gとして計算。パスタは含みません。

材料(仕上がり9735g)

  • <材料a>

    •  パンチェッタ(幅5mmの棒切り)2250g
    •  タマネギ(繊維と垂直に薄切り)1125g
    •  ニンニク(みじん切り)180g
    •  オリーブオイル225g
  • <材料b>

    •  トマトの水煮(ザルでこす)8550g
    •  鷹の爪(タネを取り除く)18本
    •  塩27g

分量

  • 仕上がり9735g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 35分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン3枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 2のホテルパンに<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、鷹の爪を取り出して混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆トマトソースを加熱する前に、ホテルパンの周りについたソースを拭き取ることで、こげつきが防げる。
◆パンチェッタの塩分により、塩は調節すること。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる