クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
ポルチーニクリームソース

ポルチーニクリームソース

芳醇な香りとだしが特長の乾燥ポルチーニでつくる本格パスタソース。濃厚でクリーミーな味わいはやみつきになりそう。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:250kcal 食塩相当量:1.2g

※1人あたり100gとして計算。パスタは含みません。

材料(仕上がり10046g)

  • <材料a>

    •  ポルチーニ:乾燥450g
    •  エリンギ(長さ半分に切り薄切り)3600g
    •  ニンニク(みじん切り)225g
    •  溶かしバター450g
  • 小麦粉180g
  • <材料b>

    •  生クリーム4500cc
    •  ポルチーニのもどし汁1350cc
    •  塩108g

分量

  • 仕上がり10046g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ポルチーニはお湯でもどし、食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン3枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、小麦粉をまぶす。
  3. 2のホテルパンに<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。

検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる