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スチコンレシピ

1193 Recipe
鶏の竜田揚げ

鶏の竜田揚げ

じゅわっと肉汁あふれ出す!
コンビ加熱で鶏の旨み、しょうがの香りが際立つ一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:368kcal 食塩相当量:1.0g

材料(12人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)6枚
  • <材料a>

    •  しょうゆ60g
    •  酒50g
    •  みりん大さじ2
    •  ショウガ(おろす)大さじ1
  • 片栗粉150g
  • しし唐24個

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・しし唐はフライパンにサラダ油を熱して、さっと炒める。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 220℃

作り方

  1. ボールに鶏もも肉、<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いて下味をつける。
  2. 1に片栗粉をまぶし、25mmの波型ホテルパン2枚に皮目を上にしてのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. しし唐とともに器に盛る。

調理のポイント

◆鶏もも肉はお好みで鶏むね肉に変えてもよい。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。


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