鶏の竜田揚げ
じゅわっと肉汁あふれ出す!
コンビ加熱で鶏の旨み、しょうがの香りが際立つ一品。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:368kcal 食塩相当量:1.0g
材料(12人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る)6枚
<材料a>
- しょうゆ60g
- 酒50g
- みりん大さじ2
- ショウガ(おろす)大さじ1
- 片栗粉150g
- しし唐24個
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・しし唐はフライパンにサラダ油を熱して、さっと炒める。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 10分 | 220℃ | ー |
作り方
- ボールに鶏もも肉、<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いて下味をつける。
- 1に片栗粉をまぶし、25mmの波型ホテルパン2枚に皮目を上にしてのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- しし唐とともに器に盛る。
調理のポイント
◆鶏もも肉はお好みで鶏むね肉に変えてもよい。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
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