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スチコンレシピ

1201 Recipe
ビスコッティ

ビスコッティ

香ばしくて飽きのこない味わいは、朝食、おやつなどにぴったり!
コーヒーやワインに浸して味わう、イタリアの固焼きビスケット。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約50分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:119kcal 食塩相当量:0.1g

材料(30人分[1人分2枚])

  • <材料a>

    •  強力粉200g
    •  薄力粉200g
    •  ベーキングパウダー大さじ2
    •  ブラウンシュガー200g
    •  グラニュー糖120g
  • 卵(溶きほぐす)200g
  • アーモンドホール60g
  • ピスタチオ:実のみ30g

分量

  • 30人分[1人分2枚]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は合わせてふるう。

・ナッツ類はフライパンに移して弱火で香ばしくなるまで煎る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 25分 150℃
2 ホットエアー 25分 140℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて卵を加え、さっくりと混ぜ合わせる。手で生地を固めるようにまとめて二等分し、片方にアーモンドとピスタチオを混ぜ合わせる。
  2. なまこ型にそれぞれ成形し、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 粗熱を取り、幅1cmに切る。
  4. 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆ナッツ類はお好みのものを使用してもよい。
◆作り方4で乾燥焼きが足りない場合、様子を見ながら2分ずつ再加熱する。


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