ビスコッティ[ 1人分/◎エネルギー:119kcal ◎食塩相当量:0.1g ]
香ばしくて飽きのこない味わいは、朝食、おやつなどにぴったり!
コーヒーやワインに浸して味わう、イタリアの固焼きビスケット。
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・<材料a>は合わせてふるう。
・ナッツ類はフライパンに移して弱火で香ばしくなるまで煎る。
設定 | モード | 水蒸気量 | 時間 | 温度 |
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1 | ホットエアー | − | 25分 | 150℃ |
2 | ホットエアー | − | 25分 | 140℃ |
- ボールに<材料a>を入れて卵を加え、さっくりと混ぜ合わせる。手で生地を固めるようにまとめて二等分し、片方にアーモンドとピスタチオを混ぜ合わせる。
- なまこ型にそれぞれ成形し、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 粗熱を取り、幅1cmに切る。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。
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◆ナッツ類はお好みのものを使用してもよい。
◆作り方4で乾燥焼きが足りない場合、様子を見ながら2分ずつ再加熱する。

