クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
自家製豆腐

自家製豆腐

まったりソフトな口あたりが人気メニューに!かんたん手順で本格豆腐。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:67kcal 食塩相当量:0.0g

材料(15人分)

  • 無調整豆乳2000cc
  • にがり20g
  • <材料a>

    •  万能ネギ(小口切り)15本
    •  ショウガ(すりおろす)50g
    •  ミョウガ(薄切り)150g
    •  炒りごま:白10g

分量

  • 15人分

下ごしらえ

・豆乳はにがりを加えて混ぜ、こす。(※1)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 35分 85℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に(※1)を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。器に盛って<材料a>を添える。

調理のポイント

◆一人分ずつカップに入れて加熱してもよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる