自家製豆腐
まったりソフトな口あたりが人気メニューに!かんたん手順で本格豆腐。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約35分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:67kcal 食塩相当量:0.0g
材料(15人分)
- 無調整豆乳2000cc
- にがり20g
<材料a>
- 万能ネギ(小口切り)15本
- ショウガ(すりおろす)50g
- ミョウガ(薄切り)150g
- 炒りごま:白10g
分量
-
15人分
下ごしらえ
・豆乳はにがりを加えて混ぜ、こす。(※1)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ― | 35分 | 85℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に(※1)を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- ブラストチラーで冷やす。器に盛って<材料a>を添える。
調理のポイント
◆一人分ずつカップに入れて加熱してもよい。
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