鮎の塩焼き
ほろりとした淡泊な味わいの鮎は、シンプルに塩焼きで。スチコンがあれば失敗知らず!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約6分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:160kcal 食塩相当量:1.1g
材料(6人分)
- 鮎(おどり串を打つ)6尾
- サラダ油適宜
- 塩適宜
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 6分 | 270℃ | ー |
作り方
- 鮎にハケで少量のサラダ油を塗り、塩を振る。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に網を置いて1を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆鮎の大きさにより、加熱時間を調節すること。
◆サラダ油を鮎に塗ることで、こんがり焼き上がる。
◆表面に焦げ目を付けたい場合は、弱火のバーナーで仕上げるとよい。
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