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スチコンレシピ

1193 Recipe
鮎の塩焼き

鮎の塩焼き

ほろりとした淡泊な味わいの鮎は、シンプルに塩焼きで。スチコンがあれば失敗知らず!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約6分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:160kcal 食塩相当量:1.1g

材料(6人分)

  • 鮎(おどり串を打つ)6尾
  • サラダ油適宜
  • 適宜

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 6分 270℃

作り方

  1. 鮎にハケで少量のサラダ油を塗り、塩を振る。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に網を置いて1を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆鮎の大きさにより、加熱時間を調節すること。
◆サラダ油を鮎に塗ることで、こんがり焼き上がる。
◆表面に焦げ目を付けたい場合は、弱火のバーナーで仕上げるとよい。


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