きっちんぷらす
スチコンレシピ 943 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 6 分

鮎の塩焼き[ 1人分/◎エネルギー:160kcal ◎食塩相当量:1.1g ]

ほろりとした淡泊な味わいの鮎は、シンプルに塩焼きで。スチコンがあれば失敗知らず!

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鮎の塩焼き

材料(6人分)

鮎(おどり串を打つ) 6尾
サラダ油 適宜
適宜

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 6分 270℃

作り方

  1. 鮎にハケで少量のサラダ油を塗り、塩を振る。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に網を置いて1を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆鮎の大きさにより、加熱時間を調節すること。
    ◆サラダ油を鮎に塗ることで、こんがり焼き上がる。
    ◆表面に焦げ目を付けたい場合は、弱火のバーナーで仕上げるとよい。