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検索結果に戻る焼きプリン
素朴な甘さが懐かしい。昔ながらのしっかりした濃厚プリンです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:165kcal 食塩相当量:0.2g
材料(78人分)
- 卵:M玉1600g
- 卵黄500g
- 牛乳5400cc
- グラニュー糖1110g
- バニラエッセンス15滴
- カラメルタブレット:プリン用78個
分量
-
78人分
穴あきホテルパン 1分の1 65mm 3枚分
直径6.5cm×高さ5.5cmのプリンカップ78個分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 20% | 30分 | 120℃ | 1/2 |
作り方
- ボールに卵、卵黄を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 鍋に牛乳1500cc、グラニュー糖を入れ、火にかけて煮溶かす。
- 2の鍋の粗熱を取り、残りの牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ、2回こす。
- 65mmのホテルパン3枚にプリンカップを並べてカラメルタブレットを1個ずつ入れ、3のプリン液(1個:約100g)を流し入れる。
- 4のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分間蒸らす。
調理のポイント
◆出来上がったプリンは、早めに冷やすとカラメルがにじみにくい。
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