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スチコンレシピ

1201 Recipe

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焼きプリン

焼きプリン

素朴な甘さが懐かしい。昔ながらのしっかりした濃厚プリンです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:165kcal 食塩相当量:0.2g

材料(78人分)

  • 卵:M玉1600g
  • 卵黄500g
  • 牛乳5400cc
  • グラニュー糖1110g
  • バニラエッセンス15滴
  • カラメルタブレット:プリン用78個

分量

  • 78人分

    穴あきホテルパン 1分の1 65mm 3枚分
    直径6.5cm×高さ5.5cmのプリンカップ78個分 

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 20% 30分 120℃ 1/2

作り方

  1. ボールに卵、卵黄を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 鍋に牛乳1500cc、グラニュー糖を入れ、火にかけて煮溶かす。
  3. 2の鍋の粗熱を取り、残りの牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ、2回こす。
  4. 65mmのホテルパン3枚にプリンカップを並べてカラメルタブレットを1個ずつ入れ、3のプリン液(1個:約100g)を流し入れる。
  5. 4のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分間蒸らす。

調理のポイント

◆出来上がったプリンは、早めに冷やすとカラメルがにじみにくい。


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