ビーフカレー
スパイシーで本格的な味わいの、おいしいカレーになりました。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:707kcal 食塩相当量:2.5g
材料(10人分)
- 牛もも肉:塊(一口大に切る)600g
- 塩適量
- こしょう少々
- 小麦粉大さじ2
<材料a>
- タマネギ(薄切り)500g
- ニンニク(みじん切り)10g
- ショウガ(みじん切り)10g
- サラダ油大さじ1
<材料b>
- 水1200cc
- ローリエ2枚
- カレールー200g
- ウスターソース小さじ2
- ケチャップ大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- ガラムマサラ小さじ2
- 温かいごはん2500g
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 牛もも肉に塩、こしょうを振って、小麦粉をまぶす。
- 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から10分後、一旦取り出して<材料b>を加え、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、温かいごはんにかける。
調理のポイント
◆加熱後のカレーは混ぜた後にしばらく置いて、味をなじませるとよい。
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