きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 0 分

ビーフカレー[ 1人分/◎エネルギー:707kcal ◎食塩相当量:2.5g ]

スパイシーで本格的な味わいの、おいしいカレーになりました。

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ビーフカレー

材料(10人分)

牛もも肉:塊(一口大に切る) 600g
適量
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
<材料a>
 タマネギ(薄切り) 500g
 ニンニク(みじん切り) 10g
 ショウガ(みじん切り) 10g
 サラダ油 大さじ1
<材料b>
 水 1200cc
 ローリエ 2枚
 カレールー 200g
 ウスターソース 小さじ2
 ケチャップ 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 ガラムマサラ 小さじ2
温かいごはん 2500g

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 牛もも肉に塩、こしょうを振って、小麦粉をまぶす。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から10分後、一旦取り出して<材料b>を加え、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、温かいごはんにかける。

調理のポイント

    ◆加熱後のカレーは混ぜた後にしばらく置いて、味をなじませるとよい。