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スチコンレシピ

1201 Recipe
ビーフカレー

ビーフカレー

スパイシーで本格的な味わいの、おいしいカレーになりました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:707kcal 食塩相当量:2.5g

材料(10人分)

  • 牛もも肉:塊(一口大に切る)600g
  • 適量
  • こしょう少々
  • 小麦粉大さじ2
  • <材料a>

    •  タマネギ(薄切り)500g
    •  ニンニク(みじん切り)10g
    •  ショウガ(みじん切り)10g
    •  サラダ油大さじ1
  • <材料b>

    •  水1200cc
    •  ローリエ2枚
    •  カレールー200g
    •  ウスターソース小さじ2
    •  ケチャップ大さじ1
    •  しょうゆ小さじ1
    •  ガラムマサラ小さじ2
  • 温かいごはん2500g

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 牛もも肉に塩、こしょうを振って、小麦粉をまぶす。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から10分後、一旦取り出して<材料b>を加え、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、温かいごはんにかける。

調理のポイント

◆加熱後のカレーは混ぜた後にしばらく置いて、味をなじませるとよい。


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