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スチコンレシピ

1193 Recipe
ニンジンの豚肉巻き(病院食:副菜)

ニンジンの豚肉巻き(病院食:副菜)

甘くジューシーな味わい!
豚肉の脂がビタミンの吸収を高め、免疫力もアップ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:103kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:5.3g  脂質:2.7g  炭水化物:14.6g
注目したい栄養素:カロテン、カリウム、ビタミンB1

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • ニンジン720g[60g]
  • 豚バラ肉(半分の長さに切る)240g[20g]
  • 2.4g[0.2g]
  • パセリ(みじん切り)6g[0.5g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

さつまいもご飯メニュー

昼食さつまいもご飯メニュー

旨み、甘み、酸味のバランスがとれた満足感たっぷりのランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:607kcal 食塩相当量:2.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ニンジンは半分の長さに切り、先は縦半分に、元は十字に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 7分 220℃

作り方

  1. 20mmの穴あきホテルパン1枚にニンジンを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をブラストチラーで冷やす。
  3. 2に豚バラ肉を巻き付けて塩を振り、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 皿に盛り、パセリを散らす。

調理のポイント

◆ニンジンの太さによって加熱時間を調節すること。


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