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スチコンレシピ

1201 Recipe
新ジャガとアスパラのアンチョビサラダ(病院食:副菜)

新ジャガとアスパラのアンチョビサラダ(病院食:副菜)

ほくほくシャキシャキのホットサラダ。
アンチョビを加えることで旨みがアップ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:50kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:1.6g  脂質:0.7g  炭水化物:9.7g
注目したい栄養素:食物繊維、ビタミンC

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

  • ジャガイモ:小玉1500g[50g]
  • アンチョビの油A8g[0.26g]
  • アスパラガス600g[20g]
  • アンチョビの油B4g[0.13g]
  • アンチョビ30g[1g]
  • 粒マスタード30g[1g]

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

さわらのアーモンド焼き バターレモンソースメニュー

昼食さわらのアーモンド焼き バターレモンソースメニュー

バターレモンソース、キャロットラペのほどよい酸味で食がすすむランチメニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:633kcal 食塩相当量:0.9g

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・アスパラガスは下の硬い部分を落とし、ピーラーで下半分をむいて4cmの長さに切る。

・ジャガイモはよく洗い、皮ごと半分に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 180℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にジャガイモをのせ、アンチョビの油Aをまぶして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から11分後、20mmのホテルパン1枚にアスパラガスをのせ、アンチョビの油Bをまぶしてスチコンに入れる。
  3. 加熱完了後、ボールに1、2、アンチョビ、粒マスタードを入れ、熱いうちに合わせる。

調理のポイント

◆ジャガイモの加熱時間は大きさによって調節すること。
◆アンチョビの油をまぶして加熱することで、焼き色がきれいに仕上がる。


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