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スチコンレシピ

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がんもどきと山菜の煮物(病院食:主菜)

がんもどきと山菜の煮物(病院食:主菜)

山菜の旨みとダシが、がんもどきからジュワッとあふれる!
豊かな風味が口いっぱいに広がる一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:143kcal 食塩相当量:0.9g

主な栄養素

たんぱく質:9.0g  脂質:9.0g  炭水化物:5.8g
注目したい栄養素:カルシウム、たんぱく質

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • がんもどき:一口サイズ750g[50g]
  • 山菜の水煮ミックス750g[50g]
  • <材料a>

    •  だし汁525g[35g]
    •  しょうゆ67.5g[4.5g]
    •  みりん45g[3g]
    •  酒60g[4g]
    •  砂糖15g[1g]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

サワラとタケノコの炊き込みごはんメニュー

昼食サワラとタケノコの炊き込みごはんメニュー

旬の味覚が盛りだくさん!春をお腹いっぱい味わうヘルシーランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:524kcal 食塩相当量:3.5g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・山菜の水煮ミックスはザルに出して水洗いする。

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にがんもどきを入れ、40mmのホテルパン1枚に山菜の水煮ミックスを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1を並べ、上から<材料a>を回しかけ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆だし汁は濃いめに取ると、料理全体のまとまりが良くなる。
◆完成後、時間を置いて再加熱することで、味のなじみが良くなる。


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