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スチコンレシピ

1193 Recipe
ブロッコリーとカリフラワーのミルク煮(病院食:副菜)

ブロッコリーとカリフラワーのミルク煮(病院食:副菜)

失われがちなビタミンCをスープごといただける、素朴で優しい味のミルク煮です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:78kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:4.0g  脂質:4.4g  炭水化物:6.1g
注目したい栄養素:ビタミンC、βカロテン、カリウム

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  ブロッコリー(小房に分ける)450g[30g]
    •  カリフラワー450g[30g]
    •  牛乳750g[50g]
    •  コンソメ10.5g[0.7g]
    •  白ワイン75g[5g]
    •  生クリーム75g[5g]
  • 粗びき黒こしょう少々[]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

枝豆とあおさの擬製豆腐  干し海老あんメニュー

朝食枝豆とあおさの擬製豆腐 干し海老あんメニュー

枝豆のコロコロ食感が心地よい香り豊かな擬製豆腐に、栄養満点のサラダとスープを添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:676kcal 食塩相当量:1.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・カリフラワーはブロッコリーの半分の大きさに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

調理のポイント

◆カリフラワーはブロッコリーに比べて柔らかくなりにくいので、ブロッコリーの半分の大きさに切るとよい。


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