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スチコンレシピ

1201 Recipe

いますぐ!はじめるテイクアウト いますぐ!はじめるテイクアウト

衛生管理と効率化のポイント

テイクアウトは店内での飲食に比べ、
提供から喫食までの時間が長くなりがち。
衛生管理にはいっそうの注意が必要です。
またイートインの通常営業をしながら
テイクアウトの提供も行う場合、
オペレーションを効率的に行うことが
大切になります。

ブラストチラー・真空包装機をプラスしてテイクアウトをもっと衛生的・効率的に ブラストチラー・真空包装機をプラスしてテイクアウトをもっと衛生的・効率的に

テイクアウトでの
衛生管理のポイントは?

POINT1 危険温度帯を
すばやく通過

POINT2 酸化を防いで
保存性アップ

POINT3 保存時の
二次汚染を防ぐ

真空包装は密閉状態のため二次汚染や異物混入などのリスクを低減できます。

テイクアウトでの
効率化のポイントは?

POINT1 急速冷却で
調理時間を短縮

ブラストチラーなら最大-40℃の冷風でスピーディーに冷却。粗熱取りにかかる時間を大幅に短縮します。

急速冷却で調理時間を短縮

POINT2 小分けして
必要な量だけ再加熱

アイドルタイムにまとめて調理し、真空包装機で小分けパックにしておけば、必要なときに必要な量の再加熱が可能。食品ロスの心配もありません。

小分けして必要な量だけ再加熱

POINT3 下ごしらえで
時短調理

短時間で急速冷凍するため、食品の劣化が少なく、おいしさや栄養をキープしたまま作り置きができます。

下ごしらえで時短調理

POINT4 短時間で
しっかり下味付け

真空包装することで調味料が浸透しやすくなり、短時間でムラなくしっかり味がしみ込みます。

短時間でしっかり下味付け

調理から提供までの流れ

※ホットパック仕様の場合はできたてをパッキング後、急速冷却します。

おいしさを保って急速冷却

ブラストチラー&ショックフリーザー HBCシリーズ

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時短調理や保存に真空パック

真空包装機 HPSシリーズ

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  • ※テイクアウトでは店内での飲食に比べ、調理から喫食するまでの時間が長くなるため、衛生管理には十分にご注意ください。
  • ※新しくテイクアウトをおこなう場合は、事前に管轄の保健所にご相談ください。
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