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スチコンレシピ

1201 Recipe

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こんにゃくとひじきのサラダ(病院食:副菜)

こんにゃくとひじきのサラダ(病院食:副菜)

さしみこんにゃくの食感がアクセント。食物繊維たっぷりのひじきと和えて。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:25kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:0.6g  脂質:1.6g  炭水化物:3.1g
注目したい栄養素:食物繊維、カルシウム

材料(45人分) [ ]は1人分相当量です

  • さしみこんにゃく1350g[30g]
  • きゅうり450g[10g]
  • ニンジン270g[6g]
  • ヒジキ(乾)45g[1g]
  • だし汁230cc[5.11cc]
  • 炒りごま(白)45g[1g]
  • 白だし90cc[2cc]
  • リンゴ酢140cc[3.11cc]

分量

  • 45人分

    穴あきホテルパン1分の1 65mm 2枚分
    ホテルパン1分の1 20mm 1枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

フィッシュバーグ 梨ソースメニュー

夕食フィッシュバーグ 梨ソースメニュー

低カロリーの食材を上手に使った、食べ応え十分の和洋折衷メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:578kcal 食塩相当量:3.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・Aのさしみこんにゃくは、食べやすい大きさに切る。

・Bのきゅうりは、輪切りにする。

・Cのニンジンは、いちょう切りにする。

・Dのヒジキは、水で戻して水気を切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分間 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にAのさしみこんにゃくを入れ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚にBのきゅうりを広げてのせる。
  2. 20mmのホテルパン1枚にCのニンジン、Dのヒジキを広げてのせる。
  3. スチコンをスチーム・100℃・10分間に設定して、予熱ボタンを押す。
  4. 予熱完了後、スチコンの2段目に2のホテルパン、4段目に1のきゅうりのホテルパン、6段目に1のさしみこんにゃくのホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
  5. 加熱開始から4分後、4のきゅうりのホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やして水気を切る。
  6. 加熱完了後、残りの4のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やして水気を切る。
  7. ボールに5、6、Eのだし汁〜Hのリンゴ酢を入れて和える。

調理のポイント

◆作り方4できゅうりを加熱することで歯ごたえが残り、他の材料とのなじみもよくなる。


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