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スチコンレシピ

1201 Recipe

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ヨーグルト いちごのプリザーブ添え(病院食:デザート)

ヨーグルト いちごのプリザーブ添え(病院食:デザート)

果実の美味しさをギュッと凝縮!形をそのまま残すのが特長のプリザーブ。色々な果物で試して。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:70kcal 食塩相当量:0.1g

主な栄養素

たんぱく質:3.0g  脂質:2.4g  炭水化物:9.2g

材料(450人分) [ ]は1人分相当量です

  • イチゴ(小粒)5400g[12g]
  • グラニュー糖1890g[4.2g]
  • レモン汁135cc[0.3cc]
  • ヨーグルト(無糖)36000g[80g]
  • ラズベリー5400g[12g]
  • グラニュー糖2160g[4.8g]
  • レモン汁135cc[0.3cc]
  • キウイ5400g[12g]
  • グラニュー糖2160g[4.8g]
  • レモン汁135cc[0.3cc]

分量

  • 450人分

    ホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

スクランブルエッグの洋風メニュー

朝食スクランブルエッグの洋風メニュー

野菜や果実・乳製品がたっぷり摂れて低カロリー、バランスを考えたパンの朝食。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:452kcal 食塩相当量:2.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・Aのイチゴは、ヘタを取って水気を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 20分間 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン3枚にAのイチゴを入れ、Bのグラニュー糖、Cのレモン汁を振りかけて20〜30分置く。
  2. スチコンをスチーム・100℃・20分間に設定して、予熱ボタンを押す。
  3. 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、よく混ぜ合わせてブラストチラーで粗熱を取る。
  5. 器にDのヨーグルトを盛って4を添える。

調理のポイント

◆ラズベリー、キウイのプリザーブも同様の作り方で作ることができる。
◆煮詰めたい場合は加熱温度を130℃から徐々に温度を落とす。
◆イチゴ、ラズベリーは冷凍でもよい。その際、グラニュー糖、レモン汁をかけたらすぐに加熱すること。
◆作り方4で混ぜ合わせる際に、果肉を潰さないように混ぜること。
◆時季によってはゴールデンキウイを用いてもよい。


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