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スチコンレシピ

1201 Recipe

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蒸し餃子

蒸し餃子

はふはふしながら、できたて熱々を召し上がれ!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約14分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:159kcal 食塩相当量:0.6g

※エネルギー、食塩相当量は、1人分5個としての値です。

材料(42人分)

  • キャベツ(または白菜)660g
  • <材料a>

    •  ネギ(長さ2cmに切る)330g
    •  干ししいたけ(水で戻す)15枚
    •  ニラ(長さ2cmに切る)135g
    •  ショウガ(小切り)36g
  • <材料b>

    •  豚ひき肉1050g
    •  塩大さじ1
    •  しょうゆ大さじ3
    •  こしょう少々
    •  片栗粉120g
  • 餃子の皮210枚

分量

  • 42人分

    テフロン加工ホテルパン 1分の1 20mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・Dのネギ、Fのニラは、長さ2cmに切る。

・Eの干ししいたけは、2cm角に切る。

・Gのショウガは、小切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃
2 スチーム 11分 100℃

作り方

  1. 20mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツを広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に取って粗熱を取り、水気を絞ってざく切りにする。
  3. フードプロセッサーに2、<材料a>を入れて粗く刻む。
  4. ボールに3、<材料b>を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、210等分にして餃子の皮で包む。
  5. 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に4を並べ、霧吹きで水(分量外)を吹きかけて【設定2】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆キャベツは水気を絞り過ぎないようにする。
◆皮にたっぷり水をかけることで、皮がしっとりと仕上がる。


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