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はふはふしながら、できたて熱々を召し上がれ!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約14分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:159kcal 食塩相当量:0.6g
※エネルギー、食塩相当量は、1人分5個としての値です。
材料(42人分)
- キャベツ(または白菜)660g
<材料a>
- ネギ(長さ2cmに切る)330g
- 干ししいたけ(水で戻す)15枚
- ニラ(長さ2cmに切る)135g
- ショウガ(小切り)36g
<材料b>
- 豚ひき肉1050g
- 塩大さじ1
- しょうゆ大さじ3
- こしょう少々
- 片栗粉120g
- 餃子の皮210枚
分量
-
42人分
テフロン加工ホテルパン 1分の1 20mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・Dのネギ、Fのニラは、長さ2cmに切る。
・Eの干ししいたけは、2cm角に切る。
・Gのショウガは、小切りにする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 3分 | 100℃ | − |
2 | スチーム | − | 11分 | 100℃ | − |
作り方
- 20mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツを広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に取って粗熱を取り、水気を絞ってざく切りにする。
- フードプロセッサーに2、<材料a>を入れて粗く刻む。
- ボールに3、<材料b>を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、210等分にして餃子の皮で包む。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に4を並べ、霧吹きで水(分量外)を吹きかけて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆キャベツは水気を絞り過ぎないようにする。
◆皮にたっぷり水をかけることで、皮がしっとりと仕上がる。
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