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スチコンレシピ

1201 Recipe

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八宝菜

八宝菜

スチームならではの野菜の風味、歯ごたえにやさしく加熱された魚介類が味わえます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:159kcal 食塩相当量:0.8g

材料(110人分)

  • <材料a>

    •  豚バラ肉:薄切り(幅3cmに切る)2250g
    •  むき海老:5~6cmのもの(背わたを取り除く)1500g
    •  イカ(短冊切り)1500g
    •  長ネギ(みじん切り)300g
    •  ショウガ(みじん切り)300g
    •  紹興酒230cc
    •  片栗粉150g
    •  サラダ油230cc
  • <材料b>

    •  チンゲンサイ(幅3cmに切る)3750g
    •  白菜(3cmのそぎ切り)3750g
    •  ニンジン(短冊切り)750g
    •  長ネギ(斜め切り)750g
    •  干ししいたけ(水でもどして薄切り)300g
  • <材料c>

    •  中華スープ4500cc
    •  紹興酒120cc
    •  薄口しょうゆ120cc
    •  砂糖70g
    •  塩大さじ2・1/2
    •  片栗粉150g

分量

  • 110人分

    ホテルパン1分の1 65mm 5枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料c>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 160℃ 標準

作り方

  1. 65mmのホテルパン5枚に<材料a>を入れ混ぜ【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から7分後、一旦取り出して<材料b>、<材料c>を加えて混ぜフタをしてスチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、混ぜ合わせる。

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