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焼き魚の定番!一度にたくさんのサンマを、煙を立てずにこんがり焼き上げます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:331kcal 食塩相当量:1.3g
材料(21人分)
- サンマ21尾
- 塩適量
- すだち適量
分量
-
21人分
ホテルパン1分の1 20mm、ホテルパン専用網 各3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・サンマに塩を振る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 12分 | 280℃ | 標準 |
作り方
- 20mmのホテルパン3枚にそれぞれアルミホイルを敷き、ホテルパン専用網を置いてサンマを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、器に盛って、すだちを添える。
調理のポイント
◆塩は焼く直前に、高い位置から全体にかかるように振る。
◆ホテルパン専用網に酢を塗ると、皮が網にくっつきにくい。
◆お好みでおろし大根としょうゆを添えてもよい。
◆冷蔵庫から取り出してすぐのサンマを使用する場合は、焼き色がつきにくいため、加熱時間を調節すること。
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