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スチコンレシピ

1201 Recipe

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サンマの塩焼き

サンマの塩焼き

焼き魚の定番!一度にたくさんのサンマを、煙を立てずにこんがり焼き上げます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:331kcal 食塩相当量:1.3g

材料(21人分)

  • サンマ21尾
  • 適量
  • すだち適量

分量

  • 21人分

    ホテルパン1分の1 20mm、ホテルパン専用網 各3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・サンマに塩を振る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 12分 280℃ 標準

作り方

  1. 20mmのホテルパン3枚にそれぞれアルミホイルを敷き、ホテルパン専用網を置いてサンマを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、器に盛って、すだちを添える。

調理のポイント

◆塩は焼く直前に、高い位置から全体にかかるように振る。
◆ホテルパン専用網に酢を塗ると、皮が網にくっつきにくい。
◆お好みでおろし大根としょうゆを添えてもよい。
◆冷蔵庫から取り出してすぐのサンマを使用する場合は、焼き色がつきにくいため、加熱時間を調節すること。


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